Самое дорогое - это невежество. Именно за невежество приходится платить самую высокую цену

ЛЕНТА РОСГАЗЕТА НОВОСТИ САЙТ ГОЛОСА АМЕРИКИ BBC ГОЛОС АМЕРИКИ
ИСТОРИЯ И ФОТОГРАФИИ Г.БОРОВИЧИ

Сopyright Емельянов Н В
Web мастер Емельянов Н. В.

Навигация по сайту

ГОСТЕВАЯ КНИГА
(высказать своё мнение о сайте и авторе, и прочитать мнение гостей)

ФИЗИКА

ТЕОРИЯ ПОЛЕЙ

СИЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И
ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ


НЕИЗВЕСТНАЯ ГРАВИТАЦИЯ

КРИТИКА ТЕОРИИ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

ХОЛОДНЫЙ ТЕРМОЯД

КОРОТКО О РАЗНОМ

НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ

ТЕРМОЯДЕРНЫЕ РЕАКЦИИ

МАССА ПОКОЯ ФОТОНА

ТЕОРИЯ ГРАВИТАЦИИ

МАГНИТНЫЕ «ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ»

О ДРУГОМ

АВСТРАЛОПИТЕК

НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ И КРОМАНЬОНЦЫ

HOMO SAPIENS

НИЧТО НА ВЕРУ!!! НИЧТО БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!

Автор
Емельянов Н. В.

HOMO SAPIENS

При общинной экономики люди всё делали всё сообща. Они вместе собирали съедобные растения, и вместе охотились. В те времена процветал загонный метод охоты. В ней участвовали все члены общины. Они шумом гнали животных в болото и там камнями и палками убивали. Животных было много и люди процветали. В памяти человечества эти времена остались как золотой век без золота. У людей было много свободного времени для творчества. Именно с тех времён берут начало все религии. Все религии тяготеют к общинной экономики. И шумерские жрецы, и египетские жрецы, и тибетские монахи, и православные монахи, жили и живут по законом общинной экономики. Такое благополучие не могло существовать вечно. Количество людей становилось всё больше, а животных всё меньше. Должен был наступить голод, но родился величайший гений всех времён и народов, который сделал соединение дерева и камня.
Это изобретение изменило абсолютно все взаимоотношения между людьми, и даже внешний облик человека. Кроманьольцы и неандертальцы, как и их предшественники австралопитеки, предпочитали жить на открытых пространствах. Они избегали жить в густых лесах, так как в них невозможен загонный метод охоты. С появлением копья, с каменным наконечником, и топора Люди получили возможность охотится методом скрадывания добычи. Таким способом лучше всего охотится в лесу. Это позволило человеку начать заселение новых территорий. Это привело к резкому падению социального статуса женщин и к изменению внешности человека. Если раньше они все вместе собирали съедобные растения и наравне с мужчинами участвовали в загоне зверей, то теперь они становились обузой, мешающей охоте, и вынуждены были оставаться в стойбище. Потребление растительной пищи резко уменьшилось. Женщины без охраны мужчин представляли лёгкую добычу. Мужчинам было не выгодно собирать растительную пищу. Все пищевые проблемы решала удачная охота на оленя или другое крупное животное. Основной пищей становилось варёное мясо, и потребность в сильных челюстях отпала, и это изменило внешность лица.
От качества изготовления оружия зависела не только удачная охота, но и сама жизнь охотника. На охоте охотники часто теряли своё оружие. Им требовалось большое количество оружия и хорошего качества. От этого зависело благополучие племени. Для изготовления качественного кремниего оружия требовалось много времени и хорошее знание технологии. Для удачной охоты требовались знание повадков животных и отличное владение оружием. Для этого требовались постоянные тренировки. Один человек не мог и делать оружие и охотиться. Произошло разделение труда. Разделение труда привело к резкому увеличению производительности труда и к конкуренции. Конкуренция привела к улучшению качества оружия и к его разнообразию. Каждый ремесленник стремился обменять своё оружие как можно дороже, и для этого не жалел ни своего труда, ни времени. Выжить и процветать могли только те, кто постоянно совершенствовал оружие, и технологию его производства. Ответственным за техническое творчество является лобная часть мозга. Можно иметь лоб Сократа и быть технически бездарным, но нельзя со слаборазвитой лобной частью мозга, заниматься техническим творчеством. Выживали только те у кого был сильнее развита лобная часть мозга.
Конкуренция разделила людей на богатых и бедных.Она изменила и внешний облик человека. У него стал высокий лоб. Выжить могли только высоколобые. Кроманьольцы никогда не истребляли неандертальцев, а человек современного вида не истреблял кроманьольцев. Они даже не конкурировали между собой. Конкуренция происходила внутри племени. Новая экономика потребовала и новых отношений между племенами. Для создания орудий требовалось минеральное сырьё. У каждого племени была своя строго охраняемая территория. На этой территории могло и не быть необходимого для создания оружия сырья. Пытаться завоевать другую территорию очень опасно. Да и находиться на этой территории могло более сильное племя. Чаще всего так и было. Сильные племена и захватывали самые лучшие участки. Времена кровопролитных войн ещё не пришли и соседние племена предпочитали не воевать, а менять камни, пригодные для создания орудий, на пищу и на готовые орудия.
Это изменило взаимоотношение между людьми разных племён. Для торговли нужен был общий язык. Для нормальных торговых отношений, должны были появиться новые понятия, такие, например, как цена товара. Для торговли надо уметь оперировать как количественными так и качественными показателями товара. Каждый человек выходил на меновый рынок со своим товаром. И от колличества и от качества товара зависело благосостояние каждого человека. Камни, вымененые у соседнего племени, ценились очень высоко, и люди старались получить из них, как можно больше оружия. Археологи нашли каменный клад. Он состоял из заготовок для каменных орудий. Кто-то этот клад спрятал, надеясь разбогатеть. Это говорит о появлении частной собственности , а вместе с ней и о разделение общества на богатых и бедных. Почти все племена прошли через меновую торговлю, даже те, кто впоследствии вернулся к общинной экономики. Возможно только аборигены Австралии не знали меновой экономики. Неандертальцы, кроманьольцы и человек современного вида, не убивали друг друга, а торговали между собой. Все они дожили до наших дней.
Неандертальцы превратились в людей современного вида с положительным резус фактора в крови, а кроманьольцы отрицательным резусом. Это было великое время становления человека. Именно меновая экономика породила современную цивилизацию При меновой экономики были одомашнены почти все современные домашние животные (кроме лошади).

НОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Изменения экономические привели и к изменениям социальным. При общинной экономики не существовал институт брака. У каждого ребёнка была только одна родительница - мать, а отцами и учителями были все члены племени. Они старались передать все свои знания. В этом были заинтересованы все члены племени. Благополучие всего племени зависело от опыта каждого его члена. В данной ситуации брак был не нужен. Потребность в нём возникла только при меновой экономики. Мы живём при рыночной экономики и знаем, что конкуренты не любят делиться своими знаниями. Кто такие дети? Это будущие конкуренты. Заставить мужчин делиться своими знаниями с детьми можно было только одним способом - сделать мужчину вторым родителем. Это возможно, если у женщины будет только один мужчина. Но это не решало всех проблем. Дети всё равно оставались конкурентами. Дети могли перестать быть конкурентами только в том случае, если они становились полными рабами отца. Сыновей нельзя было продать отдельно от матерей. Именно матери должны были научить детей покорности. Задолго до рабства, женщины и дети стали первыми рабами. Само общество стояло на страже интересов мужчин. Ведь если мужчина отказывался передавать свои знания детям, то общество могло понести невосполнимые потери. Вспомним историю Страдивари. Не передал он свои знания детям, и всё человечество понесло культурные потери. Мужчина тогда был не только добытчиком, но и носителем знаний, и учителем своих детей.
Страх перед потерей технологий, заставлял сначала племенных вождей, а затем и правителей больших государств, беспощадно карать женскую измену. Благополучие государства держалось на ремесленниках и их интересы оно защищало. Не только страх перед наказанием заставлял женщин быть преданными жёнами, но и страх за будущее своих сыновей. Без знаний в том мире выжить было невозможно, а знания передавались только от отца к сыну. Если муж отказывался признать детей своими детьми, то они были обречены на голод и даже смерть. Мужчины давали достаточно средств куртизанкам, чтобы они могли хорошо содержать и себя, и своих детей, но ни один мужчина не передаст детям куртизанки, ни своего наследства, ни своих знаний. В том, чтобы мужчина признал детей женщины, своими детьми, заинтересована была не только женщина, но и все члены сообщества. Для этого и был придуман институт брака. Фактически это была продажа девушек в полное рабство. Институт брака и на мужчину накладывал определённые обязательства. Он обязан был содержать жену, и передавать свои знания и своё наследство сыновьям. Насилие или случайная сексуальная связь могли погубить женщину. Для того, чтобы не привлекать к жене посторонних мужчин, люди и перешли с дневной сексуальной активности, на ночную. Эту же задачу выполняла и одежда. Самые яркие украшения были на головном уборе, и чем ниже, тем меньше палитра красок. Это делалось для того, чтобы уменьшить сексапильность женщин и не вызывать эротических мыслей у мужчин. Человеческий глаз обращает внимание прежде всего на яркие предметы, а головной убор являлся самым ярким предметом и находился выше женщины. Всё внимание мужчины должно было быть обращено, не на женские прелести, а на украшения. Подобная мода подтверждается и раскопками древних могил.

С появлением школ, значение брака уменьшилось. Мужчина уже не стал единственным источником знаний, и дети перестали быть полными рабами отцов. Получив образование в школе, они могли выбрать другую профессию и зарабатывать себе на жизнь, а наследство получить уже по суду. Это привело к уменьшению давление на верность женщин. Чем сильнее развито общество, тем слабее институт брака и тем чаще случаются разводы и тем чаще женщины одни воспитывают детей. Исчезнет необходимость совместного содержания детей, исчезнет и институт брака.

НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФОРМАЦИИ

Меновая экономика дала резкий толчок в техническом развитии человечества. Люди изобрели новые технологии в обработке камня, костей и их крепления к дереву. Были изобретены верёвки и множества верёвочных узлов. Ведь кремниевые наконечники надо было крепить. Да и в быту верёвки заменяли гвозди. Этот время было названо каменным веком. Так же правильно было бы назвать это время, верёвочным веком. Морские узлы, которые учатся вязать моряки, это только часть тех узлов, которые были изобретены в каменный век. Разделение труда привело к резкому скачку увеличения производства кремниевых орудий. Становилось сложнее торговать. Одно дело, когда человек выходит с одним наконечником на рынок, и совсем другое дела, когда у продавца 100 наконечников. Сразу это не продаж. Нужны базары, и дальнейшее разделение труда. Один человек производит товар, а другой человек на базаре продаёт товар. Но для базара надо, чтобы люди одного племени могли свободно перемещаться внутри другого племени. А для этого нужны племенные союзы. Когда несколько племён договариваются о свободном перемещении людей, разных племён, внутри племенных земель. Но здесь всегда есть место конфликту. И эти конфликты надо разрешать мирно, чтобы не было войны между племенами. Так возникли законы и единая судебная система, единый язык и единый центр управления для объединённых племён. Так объединённые племена стали государством. Технологии улучшались, увеличивалось количество товара, улучшалось его качество, и меновая экономика стала тормозом для дальнейшего развития. Нужно было мерило ценности всех товаров. В большинстве стран этим мерилом стало золото. Но золото, само по себе, тоже не удобно использовать для торговли. Его надо постоянно взвешивать, а на это надо тратить время. Да и в золото можно добавлять дешёвые металлы. Тогда государство стало штамповать монеты, гарантируя их вес и качество. Государство же следило, чтобы не было избытка золотых монет, что привело бы к уменьшению его ценности, и к недостатку монет. Что привело бы к экономическому спаду. Так возникли деньги, имеющие товарную стоимость. Так возникла Базарная экономика, где один из товаров становился деньгами. В некоторых странах, деньгами становились ракушки и даже камни.
На смену ручному труду, стали приходить машины, которые позволяли производить товаров в десятки раз больше, и во много раз дешевле, чем это могли ремесленники. И для дальнейшего экономического развития, золотого запаса уже не хватало. Поскольку само золото мало кому было нужно, и оно служило только посредником между покупателем и продавцом, то можно было напечатать бумагу с картинками, которая гарантировало, что государство обеспечит эту бумагу таким то количеством золота. Так родилась Рыночная экономика. Но это экономика не убила ни общинную экономику, ни базарную экономику. Во время первой мировой войны, когда экономическое положение страны было сильно ослаблено. Правительство России, частично перевело страну на Базарную экономику, чтобы сдержать инфляцию. Было выпущено на рынок миллионы золотых монет. Рабочим предлагали вместо бумажных денег, золотые монет. Большинство рабочих предпочитали бумажные деньги. Монетку проще потерять. Эти золотые монеты сдерживали инфляцию.

ПЛОХИХ И НЕЭФФЕКТИВНЫХ ЭКОНОМИК В ПРИРОДЕ НЕТ!!!

NikWas@yandex.ru
Информация дополнена 20/06/2004

Сopyright Емельянов Н В
Web мастер Емельянов Н. В.